Pappardelle Rezept mit Kräuterricotta fein gegrillt
Ein leckeres Pasta Rezept für romantische Stunden zu zweit. Bella Italia lässt grüßen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 400 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 500 g cremiger Ricotta
- 2 TL getrockneter Oregano
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1 Bund (ca. 50 g) Rucola
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
770 kcal | 30 g Eiweiß | 34 g Fett | 81 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Einen Löffel Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Die Tomaten und den Saft hinzufügen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen, dabei die Tomaten leicht schneiden.
- Anschließend einfach nach Gusto mit Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 Zucker TL abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in 3-4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 Teelöffel Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen. Den Backofengrill vorheizen (Elektroherd: 250 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas. siehe Hersteller).
- Es zerbröselt die Chilischote fein. Mischen Sie den Ricotta, 3 Esslöffel Öl, Oregano und Chili. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen, etwa 2 cm hohen ofenfesten Form ausbreiten. Unter dem heißen Grill 4-7 Minuten lang grillen.
- Den Parmesan reiben. Reinigen, waschen und trocknen Sie die Rucola. Die Tomatensauce nochmals abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Fügen Sie die Sauce und den Rucola zu den Nudeln hinzu und vermischen Sie alles miteinander. Krümeln Sie das Ricotta-Gratin darüber.
- Mit Parmesan bestreuen.
Kategorien & Tags