Minestrone mit Parmesandip
Dieses leckere und schnell zubereitete Gericht hat viele Namen, Nudeltopf, Gemüseeintopf oder klassisch Minestrone. Sie ist leicht bekömmlich und eignet sich sowohl als kleine Vorspeise oder sogar als leichtes Hauptgericht. Guten Appetit.
Zutaten
- 100 g Parmesan (Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml + 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Hörnchennudeln
- 400 g Möhren
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Gemüsebrühe
- 300 g Stangensellerie
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Riesenbohnen
Menge
4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
450 kcal | 15 g Eiweiß | 25 g Fett | 37 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Sauce den Rohkäse reiben und den Knoblauch schälen und schneiden. Mischen Sie Käse, Knoblauch und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer, bis Sie eine Creme erhalten. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Währenddessen können Sie die Möhren schälen, waschen und schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Nudeln abtropfen lassen, die Kälte ausschalten und abtropfen lassen.
- 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Karotten und Zwiebel etwa 5 Minuten anbraten. 1 ½-1 3⁄4 Über Wasser gießen. Die Tomaten hinzufügen, alles zum Kochen bringen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Reinigen Sie in der Zwischenzeit den Sellerie und legen Sie den zarten grünen Sellerie beiseite. Anschließend bitte die Stangensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Nun bitte die Bohnen in einem Sieb abspülen und anschließend abtropfen lassen. Nudeln, Sellerie und Bohnen in die Suppe geben.
- Damit sich alles schön vermengt, bitte nochmals aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Jetzt können Sie den Stangensellerie putzen, waschen und kleinhacken. Den Nudeltopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit grünem Sellerie bestreuen. Mit der Parmesansauce servieren und mit dem Ciabatta servieren.
- Zu diesem Gericht passt ein leichter Rotwein hervorragend.
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