Lasagne mit Spinat und Mangold

  • Zutaten

    • 200 g Mangold
    • 500 g Blattspinat (gibt es im Beutel; liegt in der Gemüseabteilung beim Salat und Kohl)
    • 1 große Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Öl
    • Salz und Pfeffer
    • 6 Stiele Thymian
    • 125 g Ziegenkäserolle mit Asche (Käsetheke; Alternative: ganz normale Ziegenkäserolle)
    • 100 ml Milch
    • 200 g Schlagsahne
    • 250 g Ziegenfrischkäse
    • 9 Lasagneblätter
    • 1 Auflaufform (ca. 30 x 20 cm)
  • Menge

    4 Portionen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    550 kcal

Zubereitung

  1. Den Mangold reinigen und waschen. Anschließend die Mangoldstängel würfeln und die Blätter in breite gleichmäßige Streifen schneiden. Nun noch schnell den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Bitte das Öl in einem großen Topf erhitzen, um darin Zwiebel und Knoblauch anzubraten. Nun können Sie Mangold und Spinat zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten vorsichtig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Luftumwälzung: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Thymian waschen, schütteln und die Blätter entfernen. Schneiden Sie die Ziegenkäserolle in Scheiben. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Anschließend schmelzen Sie bitte den Frischkäse darin unter Rühren. Den Thymian umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Streichen Sie zuerst etwas Käsesauce auf den Boden der Pfanne, bis der Boden bedeckt ist. Legen Sie 3 Lasagneblätter nebeneinander darauf und verteilen Sie die Spinat-Mangold-Mischung auf die Teller 1⁄3. Wiederholen Sie diese Reihenfolge (Sauce, Gerichte und Spinat) noch zweimal. Mit der Sauce in der letzten Schicht abschließen. Streichen Sie Ziegenkäsescheiben auf die Oberfläche. Backen Sie die Lasagne in einem heißen Ofen etwa 35 Minuten lang.

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