Kleine Spieße mit Halloumi und Aprikosen
Zutaten
- 8 Aprikosen
- 400 g Halloumikäse
- 3 Stiel/e Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Dukkah (Nussgewürzmischung; gibt’s in türkischen Lebensmittelläden oder z. B. über violas.de)
- 6 Holzspieße
Menge
6 Stück
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
310 kcal | 19 g Eiweiß | 22 g Fett | 7 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Legen Sie die Holzspieße für mindestens eine Stunde lang in kaltes Wasser, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen und man den Käse besser vom Spieß ablösen kann.
- Waschen Sie danach die Aprikosen, schneiden sie in Hälften und entfernen den Stein. Schneiden Sie den Käse in etwa 16 Stücke. Die Petersilie waschen, schütteln, trocknen, die Blätter abreißen, schneiden. Geben Sie jetzt abwechselnd den Käse und die Aprikosen auf die Spieße. Mit Öl bedecken. Grillen Sie die Spieße nun auf dem heißen Grill rundum etwa 5 Minuten lang. Anrichten und mit Honig bestreuen. Geben Sie zum Schluss noch Petersilie und Dukkah dazu.
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