Kartoffel Pizza

Pizza mit Kartoffeln klingt komisch? Probieren Sie es! Sie werden dieses vegetarische Pizza Rezept lieben!

  • Zutaten

    • 1 Brotbackmischung (500 g) Bauernbrot (mit Hefe)
    • Fett und Mehl
    • 8 Stiele Thymian
    • 750 g festkochende Kartoffeln
    • 2 rote Zwiebeln
    • 10 EL Olivenöl
    • ger. Pizzakäse
    • grobes Meersalz
    • Pfeffer
  • Zeit

    15 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    250 kcal | 6 g Eiweiß | 9 g Fett | 34 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Backmischung und 330 ml warmes Wasser mischen und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und halbieren. Zu ovalen Fladen (ca. 26 x 35 cm) ausrollen und auf ein Backblech legen.
  3. Die Fladen mit einer dünnen Schicht Wasser bestreichen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 250 °C). Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter entfernen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls sehr dünn schneiden.
  5. Die Pizzen mit den Kartoffeln und Zwiebeln belegen. Mit 3EL Olivenöl beträufeln und mit dem Käse bestreuen. Zum Schluss mit dem Thymian bestreuen, mit Meersalz und etwas Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten knusprig backen.

    Kategorien & Tags