Italienischer Nudelsalat
Dieses leckere Pasta Rezept schmeckt nach Sommer!
Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 125 g getrocknete Tomaten
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 75 g Salzmandeln (z. B. von Kluth)
- 6-8 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan (Stück)
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
590 kcal | 17 g Eiweiß | 25 g Fett | 71 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 4-5 Liter Salzwasser kochen . In der Zwischenzeit schneiden Sie die Tomaten in große Stücke. Geben Sie sie in das kochende Wasser und lassen Sie sie etwa 2 Minuten köcheln. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Petersilie waschen und trocknen, die Blätter abreißen und fein schneiden. Schneiden Sie die Mandeln in große Stücke. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig mischen. Falten Sie das Öl.
- Die Nudeln abtropfen und gut abkühlen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln und Oliven vermischen. Die Vinaigrette hinzufügen und den Salat etwa 30 Minuten ruhen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Den Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne schneiden. Den Nudelsalat mit Käsehobelspänen bestreuen und servieren.
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