Healthy Blumenkohlsalat Rezept
Zutaten
- 1 cm Ingwerwurzel
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)
- 1 Dose(n) Kichererbsen (425 ml)
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Currypulver
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
290 kcal | 10 g Eiweiß | 19 g Fett | 17 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Im ersten Schritt Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und dünne Ringe davon machen. Die Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Schneiden Sie sie danach in Stücke. Den Blumenkohl putzen und waschen, die Röschen vom Stiel abschneiden und gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und dann gut abtropfen lassen.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie den Blumenkohl etwa 5 Minuten unter Wenden an. 50 ml Wasser dazugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Entfernen Sie den Deckel und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie Kichererbsen, Ingwer und 2 Esslöffel Curry dazu und lassen alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
- Mischen Sie in der Zwischenzeit den Joghurt und einen Löffel Curry. Würzen Sie es mit Salz. Die Tomaten am Ende hinzufügen und kurz mit den anderen Zutaten erhitzen. Salz und Pfeffer dazugeben. Lassen Sie das Gemüse in der Pfanne etwa 20 Minuten abkühlen, legen Sie es auf Teller und geben Sie jeweils Joghurt dazu. Zum Schluss nur noch Frühlingszwiebeln darüber streuen – fertig.
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