Grundrezept für die perfekte Tomatensoße

Was gibt es besseres als hausgemachte Tomatensoße und dazu seine Lieblings-Spaghetti. Dafür muss man nun nicht mehr ins schöne Italien fahren, sondern einfach in der eigenen Küche mit diesem tollen Rezept selbst zaubern.

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL getrocknetes Basilikum
    • Salz und Pfeffer
    • Zucker
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Danach fein hacken und in einen Topf mit bereits erhitztem Öl geben. Unter Rühren die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und mit einem Kochlöffel klein machen.
  2. Alles zum Kochen bringen und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssig ist. Bitte schön aufpassen, denn die Sauße spritzt manchmal ein wenig.
  3. Krümeln Sie nach etwas 20 Minuten die Kräuter in die Sauce. Zum Schluss nur noch alles mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern. Fertig!

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