Grüne Bohnen gegrillt

ein Bündel Bohnen
  • Zutaten

    • 600 g grüne Bohnen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Stiel/e Thymian
    • 8 EL Olivenöl
    • Meersalz
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    200 kcal | 4 g Eiweiß | 16 g Fett | 8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen. Wasser zum Kochen bringen und Bohnen darin etwa 5 Minuten bissfest kochen. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Schale des Knoblauchs entfernen und fein schneiden. Danach den Thymian waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel zusammen mit Knoblauch, Öl und einem halben Teelöffel Salz vermengen.
  2. Die Bohnen mit dem vorbereiteten Kräuteröl vermischen und auf ein Backblech geben. Schalten Sie den Ofengrill ein (280 °C). Grillen Sie die Bohnen auf dem zweiten Grill von oben etwa 4 Minuten lang.

    Kategorien & Tags