Gebackene Spiegeleier auf Spinat

Spiegelei mit Spinat habe ich schon als Kind geliebt. Wie ist es bei Ihnen? Geben Sie diesem vegetarischen Rezept mal eine Chance.

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2–3 EL Butter
    • 1 kg TK-Blattspinat
    • Salz, Pfeffer
    • Muskat
    • 5 Eier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    180 kcal | 14 g Eiweiß | 12 g Fett | 2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und etwa 150 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten auftauen lassen und das umrühren nicht vergessen.
  2.   Den Spinat abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in eine große Pfanne geben. Schlagen Sie jeweils die Eier darauf.
  3. In einem vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 225 °C) für etwa 10 Minuten backen. Nach eigenem Geschmack würzen.
  4. Dazu würde ich Salzkartoffeln servieren.

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