Feta mit Oliven
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Stiele Oregano
- 200 ml Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone (Schale)
- Koriander, Pfeffer
- 600 g Feta
- 200 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata- und Mini-Oliven)
Menge
6 Personen
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
200 kcal | 1 g Eiweiß | 20 g Fett | 2 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den ungeschälten Knoblauch pressen. Waschen Sie den Oregano, trocknen Sie ihn ab und zupfen Sie ihn etwas klein. Erwärem Sie 4 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne und braten Sie darin den Knoblauch. Vom Herd entfernen. Die Zitronenschale mit ½ Teelöffel Koriander, Oregano und dem restlichen Öl hinzufügen.
- Den Feta in dicke Scheiben schneiden und auf einen flachen Teller mit Oliven legen. Gießen Sie Gewürzöl darüber. Pfeffer dazugeben.
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