Feta mit Oliven

Block Fetakäse mit Oliven und Gewürzen
  • Zutaten

    • 2 Knoblauchzehen
    • 8 Stiele Oregano
    • 200 ml Olivenöl
    • 1/2 Bio-Zitrone (Schale)
    • Koriander, Pfeffer
    • 600 g Feta
    • 200 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata- und Mini-Oliven)
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    10 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    200 kcal | 1 g Eiweiß | 20 g Fett | 2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den ungeschälten Knoblauch pressen. Waschen Sie den Oregano, trocknen Sie ihn ab und zupfen Sie ihn etwas klein. Erwärem Sie 4 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne und braten Sie darin den Knoblauch. Vom Herd entfernen. Die Zitronenschale mit ½ Teelöffel Koriander, Oregano und dem restlichen Öl hinzufügen.
  2. Den Feta in dicke Scheiben schneiden und auf einen flachen Teller mit Oliven legen. Gießen Sie Gewürzöl darüber. Pfeffer dazugeben.

    Kategorien & Tags