Cremige Maronen-Pappardelle

Diese leckeren Bandnudeln mit einer cremigen Maronen "Sauce" sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren. Hier reichen auch kleine Portionen, da dieses feine Nudelgericht sehr sättigend ist.

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer
    • 1 rote Zwiebel
    • 200 g Maronen (vakuumiert)
    • 1 EL Öl
    • 200 g Doppelrahmfrischkäse
    • 1-2 TL Meerettich (Glas)
    • 500 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
    • 3 Stiele Petersilie
    • 4 EL Walnusskerne
    • 1 TL flüssiger Honig
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    470 kcal | 8 g Eiweiß | 22 g Fett | 57 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 4-5 Liter Salzwasser kochen (1 Teelöffel Salz pro Liter). Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Kastanien in Stücke schneiden. Beide in heißem Öl braten. Fügen Sie ca. 1⁄4 l Wasser hinzu. Frischkäse und Meerrettich hinzufügen und aufkochen lassen. Abschließend nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit kochen Sie die Bandnudeln in kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Petersilie waschen, trocknen und schneiden. Die Nüsse in einer fettfreien Pfanne rösten, anschließend den Honig hinzufügen und alles gut vermischen. Die Bandnudeln abtropfen lassen und mit der Kastaniensauce vermischen. Sie können das Gericht jetzt noch mit Nüssen und Petersilie bestreuen.

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