Cannelloni mit Spinatfüllung und Auberginen

Canelloni mit geriebenem Parmesan auf Teller

Bella Italia lässt grüßen. Dieses einfache Rezept schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch was fürs Auge.

  • Zutaten

    • 1 große Aubergine
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Zucker
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 TL Öl
    • 500 g Blattspinat (TK)
    • 2 Zweig/e Rosmarin
    • 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
    • 100 g Feta
    • 50 g fettreduzierter Käse (Stück; 17 % Fett; z. B. Emmen­taler)
    • 250 g Langkornreis
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    75 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    370 kcal | 19 g Eiweiß | 11 g Fett | 46 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Nach dem Säubern der Aubergine, können Sie sie der Länge nach in 12 dünne Scheiben schneiden. Legen Sie sie nebeneinander auf die Arbeitsfläche und bestreuen Sie sie mit Salz. Lassen Sie das Gerät etwa 30 Minuten stehen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Erhitzen Sie einen Teelöffel Öl in einer Kanne. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin anbraten. Jetzt können Sie den gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang dampfen. Jetzt nacg Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Den Rosmarin waschen und trocknen, die Nadeln zupfen und schneiden. Erhitzen Sie einen Teelöffel Öl in einer Kanne. Den Rosmarin mit den restlichen Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Die Tomaten hinzufügen, aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 °C/Luftumwälzung: 150 °C/Gas: siehe Hersteller). Den Feta-Käse zerbröckeln, mit dem Spinat vermischen. Die Auberginen trocknen. Den Spinat darauf verteilen und zusammenrollen. Legen Sie die Brötchen in eine Auflaufform, gießen Sie die Tomatensauce darüber, reiben Sie den Käse darüber. In einem heißen Ofen etwa 45 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit kochen Sie den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser gemäss den Anweisungen auf der Verpackung. Mit den Cannelloni servieren.

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