Avocado Pizza

kleine runde Pizza belegt mit grünen Tomaten, Avocadoscheiben und Basilikum

Dieses Pizza Rezept ist perfekt für den Sommer. Wenig Aufwand und trotzdem gesund und frisch! Probieren Sie es doch mal aus!

  • Zutaten

    • 200 g Pizzakäse
    • 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig aus dem Kühlregal
    • 4 rote Zwiebeln
    • 500 g grüne Tomaten
    • 2 Avocados (à ca. 275 g)
    • 4–5 EL Zitronensaft
    • 125 g Sour cream
    • Salz
    • Pfeffer
  • Menge

    8 Stücke

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    390 kcal | 1630 kJ | 13 g Eiweiß | 25 g Fett | 26 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Rollen Sie den Pizzateig aus und legen Sie ihn auf ein Backblech mit Backpapier. Den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 225 °C/ Umluftofen: 200 °C/ Gas: siehe Hersteller) 18-20 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch von der Haut abziehen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
  3. Jetzt nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und belegen sie mit Zwiebeln, Tomatenund den Avocados. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Die Sourcreme darüber geben und jetzt einfach geniessen.

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