Auberginen mit Teriyakisoße
Zutaten
- 5 kleine Auberginen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Teriyakisoße
- 1 Limette
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1-2 EL Sesam
Menge
10 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
50 kcal | 4 g Eiweiß | 1 g Fett | 7 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Bestreuen Sie die Schnittflächen mit Salz und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ruhen.
- Entfernen Sie nun die Schale vom Knoblauch und schneiden es sehr fein. Mischen Sie die Teriyaki-Soße, Zitronensaft und Knoblauch. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie anschließend in Ringe.
- Trocknen Sie die Auberginen und grillen Sie sie auf dem heißen Grill ungefähr 3 Minuten auf jeder Seite. Geben Sie anschließend die Marinade darauf und grillen sie unter Wenden weitere 5 Minuten, dabei mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Zum Schluss nur noch mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam zusammen servieren.
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