Winterlicher Punsch aus Mandarinen

Mandarinenpunsch in Gläsern mit Sternanis dekoriert

Fruchtiger Punsch aus Mandarinen- und Apfelsaft – dieses Rezept bringt sicherlich ein wenig winterliche Stimmung in Ihr Haus.

  • Zutaten

    • 1 Vanilleschote
    • 750 ml Mandarinensaft (frisch gepresst oder Flasche)
    • 600 ml Apfelsaft
    • 2 Zimtstangen
    • 2 Sternanis
    • 3 Nelken
    • 2 Kardamomkapseln
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 6 getrocknete Apfelscheiben zum Garnieren
  • Menge

    6 N/A

  • Zeit

    10 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    110 kcal | 1 g Eiweiß | 1 g Fett | 26 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Mandarinen- und Apfelsaft und alle Gewürze zusammen mit dem Fruchtfleisch und der Vanilleschote in einem Topf bei geringer Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Lassen Sie ihn etwa 10 Minuten stehen, süßen Sie ihn mit Honig. Gießen Sie den Punsch dann durch ein feines Sieb und dann heiß genießen.

    Kategorien & Tags