Winterliche Sangria mit Orangen und Äpfeln

Sangria mit Zimtstange in Glas mit Zuckerrand
  • Zutaten

    • 4 Orangen (davon 2 bio)
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Bio-Limette
    • 1 Apfel
    • 3 Gewürznelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Flasche(n) (à 750 ml) fruchtiger Rotwein (z. B. Tempranillo)
    • 5 EL Zuckersirup (z. B. von Monin)
    • 4 EL Orangenlikör
  • Menge

    6 Gläser

  • Zeit

    15 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Bio-Orangen, Zitrone und Limette in heißem Wasser, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Pressen Sie die restlichen Orangen aus. Waschen Sie nun den Apfel, schneiden ihn in Viertel und entfernen das Kerngehäuse. Dann den Apfel noch würfeln.
  2. Geben Sie jetzt Orangen-, Zitronen- und Limettenscheiben, Apfelwürfel, Nelken und Zimt in einen Krup mit etwa 1 1⁄2 l Inhalt. Rotwein, Zuckersirup, Orangenlikör und Orangensaft hinzufügen und 3-4 Stunden abkühlen lassen.

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