Selbstgemachte Riegel mit Aprikosen
Selbstgemachte Raw Bites – der perfekte Snack für unterwegs und dabei noch mega gesund. Schmeckt groß und klein!
Zutaten
- 600 g getrocknete Softaprikosen
- 30 g glutenfreie Haferflocken (z. B. von Kölln)
- 15 g gepuffte Quinoa
- 80 g Kokosraspel
- 20 g Kokosraspel
- 1-2 EL weißes Mandelmus (z. B. von Alnatura)
- 2 EL Hafermilch
- 30 g ungesalzene Pistazien
Menge
10 Portionen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
240 kcal | 1 g Eiweiß | 1 g Fett | 1 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Aprikosen sehr fein schneiden. Mischen Sie danach die Aprikosen mit Haferflocken, Quinoa, 80 g Kokosflocken, Mandelpaste und Hafermilch in einer Schüssel mit den Händen.
- Verteilen Sie die halbe Mischung auf einem Backblech (am besten mit Backpapier auslegen) oder auf einer rechteckigen Servierplatte. Bilden Sie mit den Händen ein Rechteck (ca. 30 x 15 cm).
- Die Mischung mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Pistazien in große Stücke schneiden. Schneiden Sie die Masse in Riegel. Zum Schluss noch mit Pistazien und Kokosraspeln bestreuen – fertig.
Kategorien & Tags