Rezept für Stracciatella-Creme mit Himbeeren
Sie sind noch auf der Suche nach einem fruchtigen Nachtisch? Dann habe ich hier genau das richtige Rezept für Sie: Himbeeren, Banane, Schokolade, Vanille und und und … alles in einem Glas!
Zutaten
- 300 g TK-Himbeeren
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- 3 reife Bananen
- 1 Zitrone
- 600 g Schmand
- 50 g Zucker
- 80 g Zucker
Menge
6 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
460 kcal | 5 g Eiweiß | 27 g Fett | 45 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Lassen Sie die Himbeeren auftauen. Zerhacken Sie die Schokolade und schmelzen Sie sie in einem heißen Wasserbad, stellen Sie sie beiseite. Schneiden Sie die Vanilleschoten der Länge nach auf und kratzen Sie das Vanillemark aus. Entfernen Sie die Schale der Banane, geben etwas Zitronensaft darüber und zerdrücken sie mit einer Gabel.
- Im nächsten Schritt den Schmand, 50 g Zucker und das Vanillemark mit dem Schneebesen aufschlagen. Lose unter das Bananenpüree geben. Gießen Sie die Masse nun in eine flache etwa 20 x 30 cm große Ofenform und streichen Sie die Creme glatt. Gießen Sie nun mit einem Löffel flüssige Schokoladenstreifen darüber und geben es dann für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach.
- Legen Sie einige Himbeeren beiseite, zerdrücken Sie den Rest und sieben Sie sie durch. Füllen Sie das Himbeerpüree mit Wasser bis zu 200 ml auf. In einer Pfanne 80 g Zucker goldgelb karamellisieren, löschen Sie es mit Himbeermark ab und lassen es 6-8 Minuten köcheln.
- Zum Schluss nun die Bananeneiscreme, das Himbeerkaramell und die Himbeeren nacheinander auf sechs Gläser verteilen, so dass verschiedene Schichten entstehehen. Direkt genießen.
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