Rezept für Schoko-Haselnuss-Kugeln

Schokoladenkugeln mit Nusssplittern umhüllt

Mit diesen Schoko-Nuss-Kugeln mache ich meinen Freunden gerne eine kleine Freude – anstatt Blumen bringe ich einfach ein kleines Tütchen voll mit diesen Leckereien mit. Ich bin ein sehr gerne gesehener Gast deswegen 😉

  • Zutaten

    • 300 g Haselnusskerne (ohne Haut)
    • 200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
    • 2 EL Backkakao
    • Muskat
    • Backpapier
  • Menge

    30 Stück

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    90 kcal | 2 g Eiweiß | 6 g Fett | 5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Vorab die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann klein machen. Die Datteln dann ebenfalls grob schneiden. Die Hälfte der Nüsse, Datteln, Kakao und 1⁄4 Teelöffel Muskatnuss in einem Mixer fein hacken und etwa 2 Teelöffel heißes Wasser hinzufügen, um eine formbare Masse zu erhalten.
  2. Entfernen Sie nach und nach etwa 2 Teelöffel der Mischung und formen Sie mit befeuchteten Händen Kugeln.
  3. Rollen Sie die Kugeln in den restlichen Nüssen und legen Sie sie eine Stunde lang auf ein Backblech.
  4. Die Kugeln können in einer verschlossenen Dose mindestens 1 Woche lang gekühlt aufbewahrt werden.

    Kategorien & Tags