Rezept für Schoko-Haselnuss-Kugeln
Mit diesen Schoko-Nuss-Kugeln mache ich meinen Freunden gerne eine kleine Freude – anstatt Blumen bringe ich einfach ein kleines Tütchen voll mit diesen Leckereien mit. Ich bin ein sehr gerne gesehener Gast deswegen 😉
Zutaten
- 300 g Haselnusskerne (ohne Haut)
- 200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
- 2 EL Backkakao
- Muskat
- Backpapier
Menge
30 Stück
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
90 kcal | 2 g Eiweiß | 6 g Fett | 5 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Vorab die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann klein machen. Die Datteln dann ebenfalls grob schneiden. Die Hälfte der Nüsse, Datteln, Kakao und 1⁄4 Teelöffel Muskatnuss in einem Mixer fein hacken und etwa 2 Teelöffel heißes Wasser hinzufügen, um eine formbare Masse zu erhalten.
- Entfernen Sie nach und nach etwa 2 Teelöffel der Mischung und formen Sie mit befeuchteten Händen Kugeln.
- Rollen Sie die Kugeln in den restlichen Nüssen und legen Sie sie eine Stunde lang auf ein Backblech.
- Die Kugeln können in einer verschlossenen Dose mindestens 1 Woche lang gekühlt aufbewahrt werden.
Kategorien & Tags