Rezept für Mandelküchlein nach französischer Art
Zeit für etwas Süßes! Dieses Rezept ist ein echter Küchlein-Traum! Da die Zubereitung auch noch so schnell geht, bleibt mehr Zeit zum Genießen.
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 40 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- 200 g TK-Beerenmix
- 2 EL Mandelblättchen
Menge
10 Stück
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 5 g Eiweiß | 19 g Fett | 18 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Fetten Sie 6 Förmchen oder alternativ ein Muffinblech (etwa 8 cm Ø) ein. Schmelzen Sie nun 150 g Butter und erwärmen sie, bis sie etwas braun wird. Lassen Sie sie dann abkühlen.
- Im nächsten Schritt Puderzucker, Mehl, Mandeln und Zitronenschale vermengen. Fügen Sie die flüssige Butter hinzu. Das Eiweiß nun mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Mandelmasse geben. Verteilen Sie den Teig in den vorbereiteten Formen. Geben Sie nun die gefrorenen Beeren darauf und bestreuen sie mit Mandelblättchen.
- Backen Sie die Kuchen in einem heißen Ofen etwa 10 Minuten lang. Die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und 8-10 Minuten weiterbacken. Schmeckt heiß und kalt.
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