Pfefferminz Eiscreme
Dieses frische Eiscreme Rezept wird Sie begeisten! Mit einer Eismaschine geht es natürlich schneller, aber ich schreibe es hier ganz ausführlich.
Zutaten
- 1⁄2 l Milch
- 6 frische Eigelb (Gr. M;
- Einfriertipp Eiweiß s. Seite 128)
- 75 g + 100 g Zucker
- 3 EL Pfefferminzsirup
- grüne Lebensmittelfarbe
- 200 g + 100 g Schlagsahne
- Backpapier, Frischhaltefolie
Menge
8 Stücke
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
340 kcal | 7 g Eiweiß | 20 g Fett | 31 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für das Speiseeis erhitzen Sie die Milch in einem Topf, aber kochen Sie sie nicht ab. Das Eigelb und 75 g Zucker in einer Metallschüssel mit den Rührquirlen aus dem Mixer über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Milch nach und nach langsam unter Rühren hinzufügen.
- Die Mischung bei schwacher Hitze 20-25 Minuten lang dickflüssig und cremig schlagen. (Vorsicht! Bringen Sie sie nicht zum Kochen, sonst gerinnt es.) Nehmen Sie die Sahne vom Herd. Fügen Sie den Minze-Sirup und sehr wenig Lebensmittelfarbstoff hinzu.
- 200 g Sahne schlagen, bis sie steif ist. Nun vorsichtig unter die Creme heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Creme in die Dose füllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken.
- Frieren Sie für mindestens 5 Stunden und rühren Sie immer mal wieder um, damit sich die Kristalle lösen.
- Nehmen Sie das Eis mindestens 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form.
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