Parfait aus weißer Schokolade
Zeit für etwas Süßes! Dieses Rezept für Schoko-Parfait ist ein echter Dessert-Traum! Da die Zubereitung auch noch so schnell geht, bleibt mehr Zeit zum Genießen.
Zutaten
- 200 g + 250 g Schlagsahne
- 3 EL Honig
- 150 g + 1 EL Zucker
- Salz
- 100 g weiße Schokolade
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
Menge
6 Gläser
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
540 kcal | 7 g Eiweiß | 34 g Fett | 47 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Karamellsauce 200 g Sahne in einem Topf erwärmen. Geben Sie Honig, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Esslöffel Wasser in einen anderen Topf. Unter Rühren erwärmen und leicht köcheln lassen, bis die Sauce goldbraun wird.
- Nehmen Sie die Sauce vom Herd. Die heiße Sahne vorsichtig langsam umrühren. Bringen Sie das Ganze kurz wieder zum Kochen. Legen Sie ca. 1⁄4 der Sauce zur Dekoration beiseite. Die restliche Sauce in sechs Gläser (mit je ca. 300 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen.
- Schneiden Sie die Schokolade in Stücke. In einem heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Sahne schlagen, bis sie hart ist. Die Eier und einen Löffel Zucker mit dem Mixer dick und cremig schlagen. Zuerst die Schokolade, dann die Sahne.
- Die Schokoladencreme vorsichtig über den abgekühlten Karamell streichen. Für etwa 4 Stunden einfrieren. Schneiden Sie die Erdnüsse in große Stücke.
- Entfernen Sie das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren. Mit Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen Sauce bestreuen.
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