Parfait aus weißer Schokolade

Zeit für etwas Süßes! Dieses Rezept für Schoko-Parfait ist ein echter Dessert-Traum! Da die Zubereitung auch noch so schnell geht, bleibt mehr Zeit zum Genießen.

  • Zutaten

    • 200 g + 250 g Schlagsahne
    • 3 EL Honig
    • 150 g + 1 EL Zucker
    • Salz
    • 100 g weiße Schokolade
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 2 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
  • Menge

    6 Gläser

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    540 kcal | 7 g Eiweiß | 34 g Fett | 47 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für die Karamellsauce 200 g Sahne in einem Topf erwärmen. Geben Sie Honig, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Esslöffel Wasser in einen anderen Topf. Unter Rühren erwärmen und leicht köcheln lassen, bis die Sauce goldbraun wird.
  2. Nehmen Sie die Sauce vom Herd. Die heiße Sahne vorsichtig langsam umrühren. Bringen Sie das Ganze kurz wieder zum Kochen. Legen Sie ca. 1⁄4 der Sauce zur Dekoration beiseite. Die restliche Sauce in sechs Gläser (mit je ca. 300 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen.
  3. Schneiden Sie die Schokolade in Stücke. In einem heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Sahne schlagen, bis sie hart ist. Die Eier und einen Löffel Zucker mit dem Mixer dick und cremig schlagen. Zuerst die Schokolade, dann die Sahne.
  4. Die Schokoladencreme vorsichtig über den abgekühlten Karamell streichen. Für etwa 4 Stunden einfrieren. Schneiden Sie die Erdnüsse in große Stücke.
  5. Entfernen Sie das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren. Mit Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen Sauce bestreuen.

    Kategorien & Tags