Kleine Pfannküchlein mit Zitrone

Hm, so leicht und fruchtig sind diese kleinen Pfannküchlein. Passt zum Frühstück oder auch so zwischendurch, wenn man Lust auf etwas Süßes hat. An die Pfanne, backen, genießen!

  • Zutaten

    • 1 Bio-Zitrone
    • 100 g flüssiger Honig
    • 100 g + 1 EL Zucker
    • 200 g Mehl
    • Salz
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 200 ml Milch
    • 4 EL Öl
    • Zitronenspalten
  • Menge

    16 Stücke

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    120 kcal

Zubereitung

  1. Waschen Sie für den Sirup die Zitrone mit heißem Wassern und trocknen Sie sie. Schälen Sie die Schale mit einem Sparschäler fein und legen Sie sie beiseite. Drücken Sie die Zitrone aus. Zitronensaft, Honig, 100 g Zucker und 200 ml Wasser in einem Töpfchen aufkochen.
  2. Für 10-15 Minuten auf eine sirupartige Konsistenz reduzieren. Fügen Sie die Zitronenschale etwa 1-2 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzu. Nehmen Sie den Sirup vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen.
  3. Im nächsten Schriit Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und 1 Esslöffel Zucker in einer Schüssel vermengen. Schlagen Sie das Ei mit der Milch auf. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Fügen Sie mit einem Löffel 4 Kügelchen des Teigs hinzu. Bei mittlerer Hitze backen, bis beide Seiten goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen.
  5. Bestreuen Sie die Pfannkuchen mit etwas Zitronensirup. Den restlichen Sirup hinzufügen. Nach Geschmack mit Zitronenspalten servieren.

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