Klassisches Rezept für Zimt-Bratäpfel
Hmmm, wie das duftet! Einfach nur herrlich dieser Bratapfel-Duft in der Küche. Ich liebe es!
Zutaten
- 75 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Walnusskerne
- 4 Backpflaumen
- 1 EL Rosinen
- Zimt
- 1 EL brauner Rum
- 4 Äpfel (z. B. Boskop)
- 1 EL Butter
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
280 kcal | 4 g Eiweiß | 12 g Fett | 34 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Heizen Sie zuerst den Ofen vor (Elektroofen: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Raspeln Sie das Marzipan für die Füllung. Die Walnüsse und Pflaumen in große Stücke schneiden. Mischen Sie dann alle vorbereiteten Zutaten mit Rosinen, 1⁄2 TL Zimt und Rum.
- Waschen die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse mit einem Kernschneider. Legen Sie die Äpfel auf ein gefettetes Backblech und drücken Sie die Füllung in die Äpfel. Die Äpfel mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit Vanillesauce servieren.
Kategorien & Tags