Klassisches Rezept für Zimt-Bratäpfel

Hmmm, wie das duftet! Einfach nur herrlich dieser Bratapfel-Duft in der Küche. Ich liebe es!

  • Zutaten

    • 75 g Marzipanrohmasse
    • 2 EL Walnusskerne
    • 4 Backpflaumen
    • 1 EL Rosinen
    • Zimt
    • 1 EL brauner Rum
    • 4 Äpfel (z. B. Boskop)
    • 1 EL Butter
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    280 kcal | 4 g Eiweiß | 12 g Fett | 34 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Heizen Sie zuerst den Ofen vor (Elektroofen: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Raspeln Sie das Marzipan für die Füllung. Die Walnüsse und Pflaumen in große Stücke schneiden. Mischen Sie dann alle vorbereiteten Zutaten mit Rosinen, 1⁄2 TL Zimt und Rum.
  2. Waschen die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse mit einem Kernschneider. Legen Sie die Äpfel auf ein gefettetes Backblech und drücken Sie die Füllung in die Äpfel. Die Äpfel mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit Vanillesauce servieren.

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