Joghurtcreme mit Limette und Minz-Apfelgelee
Dieses super leckere Dessert-Rezept habe ich von meiner Leserin Lotta zugeschickt bekommen. Eine tolle Kombi aus Joghurt, Limetten, Minze und Apfel es hat mich als Veggie-Fan direkt begeistert. Sie vielleicht auch?
Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 5 EL flüssiger Honig
- 150 g Schlagsahne
- 3 Stiel(e) Minze
- 100 ml klarer Apfelsaft
- 4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø)
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
220 kcal | 6 g Eiweiß | 15 g Fett | 13 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst 3 bzw. 2 Blätter der Gelatine getrennt voneinander einweichen (in kaltem Wasser). Die Limette in heißem Wasser waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Die Limette in Hälften schneiden und den Saft dann auspressen. Für die Sahne mischen Sie den Joghurt, 4 Esslöffel Honig und 3 Esslöffel Zitronensaft.
- Dann die ersten 3 Blätter Gelatine auspressen, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 Esslöffel Joghurtmischung hinzufügen. Alles in den restlichen Joghurt einrühren und etwa 15 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, bis sie fest ist und dann vorsichtig unter die Geliercreme heben. Legen Sie je einen Dessertring auf einen Dessertteller, streichen Sie die Joghurtmischung darauf, decken Sie ihn zu und lassen Sie ihn ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Für die Gelatine waschen Sie die Minze, entfernen Sie die Blätter und schneiden Sie sie in Streifen. Mischen Sie den Apfelsaft, 50 ml Wasser und einen Löffel Honig. Die Zitronenschale und die Minze hinzufügen. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Lassen Sie es dann etwa 10 Minuten abkühlen.
- 2 Blatt Gelatine auspressen, in der heissen Saftmischung auflösen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Streichen Sie die Gelatinemischung über die Joghurtcreme und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden abkühlen.
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