Joghurtcreme mit Limette und Mango
Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Bio-Limetten
- 1 (ca. 400 g) Mango
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 g + 50 g Zucker
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
370 kcal
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Gelatine wenigstens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Waschen Sie die Limetten in heißem Wasser, trocknen Sie sie ab und reiben Sie die Schale fein. Nun die Limetten halb aufschneiden und den Saft auspressen. Entfernen Sie die Schale der Mango, schneiden Sie das Fruchtfleisch vom Kern ab und dann in Würfel.
- Das Fleisch, bis auf zwei Esslöffel zur Dekoration, in vier große Gläser (mit je ca. 300 ml Inhalt) verteilen.
- Trennen der Eier. Schlagen Sie dann Eigelb und 75 g Zucker mit dem Mixer bis es eine cremige Konsistenz hat. Geben Sie nun den Joghurt, den Zitronensaft und die Hälfte der Schale hinzu. Die Gelatine auspressen, auflösen und mit der Creme vermischen.
- Schlagen Sie nun mit dem Schneebesen Eiweiß und Sahne getrennt steif. Heben Sie zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Joghurtcreme. Gießen Sie die Masse in die Gläser und stellen Sie sie kalt – minimum 2 Stunden.
- In der Zwischenzeit für den Zitronensirup 100 ml Wasser und 50 g Zucker zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie es dann vom Herd, kurz abkühlen lassen und die restliche Limettenschale entfernen. Dann die Creme gut auskühlen lassen.
- Zum Schluss die restlichen Mangowürfel auf die Creme geben, mit dem Limettensirup beträufeln und dann servieren.
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