Himbeertiramisu
Ein rosa Traum, fruchtig und fluffig. Dieses tolle Rezept kommt immer gut an und ist schnell zubereitet.
Zutaten
- 2 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)
- 150 g TK-Himbeeren
- 4 EL Orangenlikör oder Orangensaft
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 75 g Schlagsahne
- 10 dünne Orangenkekse (z. B. „Azora“) oder weiche Löffelbiskuits
Menge
2 Gläser
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
420 kcal | 21 g Eiweiß | 13 g Fett | 51 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Himbeeren mit 2 Esslöffeln Likör beträufeln und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen, dann bei Raumtemperatur auftauen lassen. Alternativ können natürlich auch frische Früchte verwendet werden.
- 2 Esslöffel Zucker in Quark einrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Sahne mit den Himbeeren mischen, bis auf 2 Esslöffel.
- Geben Sie je zwei Kekse in jedes der beiden Gläser, bestreuen Sie sie mit etwas Likör oder Saft. Beide Cremes abwechselnd aufeinander legen, 2 Kekse zwischen die Gläser legen und mit dem Rest des Alkohols beträufeln. Die restlichen Himbeeren hinzufügen und mit je einem Keks dekorieren. Mindestens 2 Stunden kühl lagern.
Kategorien & Tags