Creme brûlée
Dieses Dessert Rezept ist ein echter Klassiker! Ich zeige Ihnen wie es ganz einfach gelingt! Los geht´s!
Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 350 ml Milch
- 100 g Zucker
- 8 EL Zucker
- 6 EL Orangenlikör
- 6 Eigelb (Gr. M)
- 4 Eier (Gr. M)
Menge
8 Stück
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
410 kcal | 9 g Eiweiß | 26 g Fett | 29 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Sahne, Milch und 100 g Zucker aufkochen. Den Orangenlikör, das Eigelb und die Eier schlagen. Die heiße Sahnemischung unter ständigem Rühren mit den Eiern verrühren.
- Legen Sie acht Förmchen (mit je ca. 150 ml Inhalt) in ein tiefes Backblech. Gießen Sie die Eimilch ein. Schieben Sie die Förmchen nun in den vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 125 °C). Gießen Sie heißes Wasser ein, so dass die Formen für 2⁄3 in Wasser sind. Die Sahne eine Stunde lang kochen. Lassen Sie sie abkühlen.
- Für die Zuckerkruste streuen Sie jeweils einen Löffel Zucker darüber und karamellisieren mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Ofengrill, bis sie goldbraun wird.
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