Bratapfel mit Toffee-Topping
Ho ho ho, bei diesem Rezept kommt weihnachtliches Flair in Ihre Küche. Können Sie den Duft von Bratapfel auch schon riechen? Dann backen Sie mal los …
Zutaten
- 100 g „Toffifee“
- 4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 50 g Zucker
Menge
4 Stück
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 3 g Eiweiß | 8 g Fett | 45 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Schneiden Sie Toffifee. Die Äpfel waschen und den oberen Teil abschneiden. Schneiden Sie den Deckel des Apfels in kleine Würfel und stechen Sie das Kerngehäuse mit einem Kugelschneider ein. Verteilen Sie die Toffifees und die Apfelstücke auf den Äpfeln. Stellen Sie es auf eine Backform.
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Eiweiß und eine Prise Salz fest schlagen, Zucker hinzufügen. Schlagen Sie weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gießen Sie die Eiweißmischung in einen Beutel mit perforierter Tülle und spritzen Sie sie in die Äpfel. Backen Sie die Äpfel nun im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene unten etwa 25 Minuten.
Kategorien & Tags