Bananen mit weißer Schokolade

Die nächste Kinderparty steht an und Sie benötigen noch eine Idee für einen süßen und fruchtigen Snack? Dann habe ich hier das perfekte Rezept – variieren Sie es einfach nach Geschmack mit Kokosflocken oder Schokostreuseln. Die Kinder werden begeistert sein!

  • Zutaten

    • 150 g weiße Kuvertüre
    • 3 Bananen (à ca. 140 g)
    •  Backpapier
    • 6 bunte stabile Strohhalme oder Holzstäbchen
  • Menge

    6 Stücke

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    180 kcal

Zubereitung

  1. Zerkleinern Sie die Schokoladenschicht und schmelzen Sie sie in einem heißen Wasserbad. Nehmen Sie die Schokoladenschicht vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen – sie sollte jedoch noch flüssig sein.
  2. Decken Sie ein Backblech oder -blech mit Backpapier ab. Schälen Sie die Bananen und halbieren Sie sie kreuzweise. Stechen Sie einen Strohhalm oder ein Holzstäbchen tief in jeden Schnitt ein. Tauchen Sie die Bananen nacheinander in die Kuvertüre, lassen Sie sie etwas abtropfen und legen Sie sie auf das Brett.
  3. Verzieren Sie es nach Ihren Wünschen und lassen Sie es 1 1⁄2 Stunden lang stehen.

    Kategorien & Tags