Pasta mit Zucchini-Ricotta Soße
Pasta geht immer, vor allem diese mit einer verführerischen Zucchini-Ricotta Soße!
Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 40 g Weißbrot
- 40 g Parmesan (Stück)
- 75 g getrocknete Tomaten
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g breite Bandnudeln
- 150 g TK-Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Ricotta
- 3 EL Zitronensaft
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
610 kcal | 30 g Eiweiß | 13 g Fett | 90 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als erstes müssen Sie Salzwasser kochen. Zerbröseln Sie das Brot und rösten Sie es in einer Pfanne ohne Fett. Anschließend den Parmesan reiben und diese zu den Brotstücken geben. Die Tomaten und Zucchini säubern und in scheiben schneiden. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und dann die Erbsen der letzten 2 Minuten hinzufügen. Tomaten, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 4-5 Minuten braten. Ricotta, Zitronensaft und 100 ml Nudelwasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen. ach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und umklappen. Servieren und mit den Käsebröseln bestreuen.
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