Mie-Nudeln

Schüssel mit Nudeln und Essstäbchen in Nahaufnahme

Wenn ihr Mie-Nudeln genauso gern mögt wie ich, ist dieses einfache Nudel Rezept perfekt für euch!

Die Mie-Nudeln zu machen ist einfach und ihr könnt sie in vielen Gerichten verwenden, praktisch oder?

  • Zutaten

    • 1 TL Salz
    • 1,5 TL Lye-Water (Karbonatwasser; Asialaden)
    • 500 g Hartweizenmehl
    • Maisstärke
    • Frischhaltefolie
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Als erstes müssen Sie 165 ml Wasser, Salz und Lauge mischen. Die Wasser-Mehl-Mischung muss dann von Hand oder mit den Haken des Kneters verknetet werden, bis ein glatter Teig entsteht. Wickeln Sie ihn in Alufolie ein und lassen Sie ihn eine Stunde lang stehen.
  2. Den Teig müssen sie jetzt in vier gleichgroße Portionen teilen und  jede Portion mit einer Nudelmaschine auf der ersten Ebene ausrollen. Den Teig einmal falten und wieder zusammenrollen. Den Vorgang müssen sie jetzt auf den Ebenen 2 und 3 wiederholen.Danach müssen Sie den Teig leicht mit Stärke bestreuen und ihn zu einer Rolle ausrollen. Decken Sie die Rollen mit Alufolie ab und lassen Sie sie wieder eine Stunde ruhen.
  3. Nun einfach den Teig erneut ausrollen und mit der Nudelmaschine auf den Ebenen 4, 5 und 6 ausrollen. Abschließend den Teig halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln müssen danach in kochendem Salzwasser 1 Minute lang kochen oder zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis sie benötigt werden.

    Kategorien & Tags