Pizza mit Spinat und Feta

Pizza ohne Tomatensoße belegt mit Blattspinat und feta

Diese Pizza erinnert an einen Urlaub in der Türkei! Guten Apetit!

  • Zutaten

    • 300 g Dinkelmehl (Type 630)
    • Salz
    • 10 g Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 3 EL Olivenöl
    • 250 g frischer Blattspinat
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer
    • 300 g Crème fraîche
    • Mehl
    • 150 g Feta
    • Backpapier
  • Menge

    4 Stück

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    640 kcal | 12 g Eiweiß | 42 g Fett | 50 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe mit dem Zucker verrühren, bis sie flüssig ist, und zum Mehl geben. Anschließend fügen Sie ca. 175 ml warmes Wasser und 2 Esslöffel Öl hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Bedecken Sie es mit einem Geschirrtuch und lassen Sie es an einem warmen Ort eine Stunde lang aufgehen.
  2. Den Spinat waschen und sortieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  3. Erhitzen Sie einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne. Den Knoblauch darin anbraten. Fügen Sie den Spinat hinzu und lassen Sie ihn zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche verfeinern.
  4. Nun müssen Sie nur noch den Teig in Portionen teilen und mit etwas Mehl zu einem Oval ausrollen. Legen Sie die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt mit  Zwiebeln und Spinat belegen. Krümeln Sie den Feta darüber. In einem vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 220 °C) ca. 15 Minuten backen.

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