Spaghetti mit Aubergine und Feta
Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz, Pfeffer
- 100 g Oliven (ohne Stein)
- 100 g cremiger Feta
- 100 g Pesto (Glas)
- 400 g Kirschtomaten
- 3 EL Sesam
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- evtl. frischen Basilikum
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
720 kcal | 22 g Eiweiß | 34 g Fett | 77 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als erstes müssen Sie die Aubergine putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. 3-4 l Salzwasser zum kochen bringen. Nun einfach die Oliven hacken. Zerbröckeln Sie den Feta. Mischen Sie Oliven, einen halben Feta und Pesto. Die Tomaten in Hälften schneiden.
- Trocknen Sie die Aubergine. Sesamkörner in einer fettfreien Pfanne leicht anrösten und herausnehmen. Die Aubergine in etwas Öl anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Tomaten in der heissen Pfanne ca. 2 Minuten mit braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung. Dann abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit der Pesto-Mischung vermischen. Das Gemüse untermischen. Mit Sesamkörnern und dem restlichen Feta bestreuen. Evtl. frischen Basilikum darübergeben.
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