Pizza mit Büffelmozarella
Ich liebe dieses italienische Pizzarezept! Traditionell und doch besonders durch den Büffelmozarella. Probieren Sie es aus!
Zutaten
- 200 g + etwas Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
- 2 EL griechischer Joghurt
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 70 g weiche + etwas Butter
- 6 Stiele frischen Oregano
- 1 Pck. (à 250 g) stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Kirschtomaten
- 125 g Büffelmozzarella
- 1-2 EL Olivenöl
Menge
2 Stück
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
900 kcal | 17 g Eiweiß | 53 g Fett | 81 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für den Teig 200 g Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nun einfach den Joghurt, Eigelb und 70 g Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Zum Abdecken den Oregano waschen, schütteln, trocknen und die Blätter abreißen. Die Hälfte des Oreganos mit dicken Tomaten und Tomatenmark in einer hohen Schüssel pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 Chili TL würzen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Zwei Backofenpfannen (je 24 cm Ø) einfetten. Reduzieren Sie den Teig um die Hälfte. Mit einem Nudelholz zu einer runden Form (ca. 26 cm Ø) ausrollen und mit leichtem Druck auf die Ränder in die Pfannen legen. Mit Tomatenpüree bestreichen und mit Kirschtomaten bestreuen. In einem heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Schneiden Sie den Mozzarella in zwei Hälften und legen Sie ihn auf die Pizzas. Mit dem restlichen Oregano bestreuen, nach Wunsch mit Olivenöl beträufeln.
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