Pasta mit Artischocken

Schüssel mit Artischocken und Spaghetti

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem originellen Pastarezept. Diese Nudeln schmecken nach Bella Italia!

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Dose(n) (à 425 ml) Arti­schockenherzen
    • 6 EL Olivenöl
    • 400 g Bandnudeln
    • 6-7 Stiel/e Salbei
    • 3 EL Butter
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    580 kcal | 15 g Eiweiß | 23 g Fett | 74 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen (Elektroofen: 220 °C/Luftumwälzung: 200 °C/Gas: siehe Hersteller). Anschließend können Sie sofort ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt einfach den Knoblauch zerkleinern und die Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Breiten Sie sie auf dem Backblech aus. Öl und Knoblauch hinzufügen. In einem heißen Ofen etwa 10 Minuten braten.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Waschen Sie den Salbei und braten Sie ihn in einer Pfanne mit etwas Butter kurz an.
  4.   Anschließend einfach die Nudeln abtropfen lassen, wieder in den Topf mit den Artischocken geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salbei bestreuen.

    Kategorien & Tags