Polentapizza mit Pilzen

Polentapizza belegt mit allerlei Pilzen und Zwiebeln

Bei diesem leckeren Pizzarezept wird das Mehl durch Maisgries ersetzt. Lasst es Euch schmecken!

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
    • 150 g Polenta (Maisgrieß)
    • 1 Bund Petersilie
    • 1-2 Zweig/e Rosmarin
    • 300 g kleine Kräuterseitlinge
    • 300 g braune Champignons
    • 2 EL Butter
    • 2 kleine rote Zwiebeln oder eine Stange Lauch
    • 150 g Schmand
    • 100 g Raclettekäse (in Scheiben)
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    400 kcal | 16 g Eiweiß | 21 g Fett | 33 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 3⁄4 l Wasser mit einem 1⁄2 Salz TL zum Kochen bringen. Nun den Maisgries unter Rühren hinzufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren. Nehmen Sie die Polenta vom Herd und lassen Sie sie etwa 10 Minuten quellen.
  2. Petersilie und Rosmarin zerkleinern und die Kräuter in die Polenta einrühren. Nach belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Polenta darauf 1 cm dick auf einen großen Pizzaboden streichen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit sind die Pilze zu säubern, eventuell zu waschen und zu halbieren. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignons in zwei Portionen unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Die Zwiebeln oder den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Polenta mit saurer Sahne bestreichen. Streichen Sie Zwiebeln und Champignons darauf. Mit Käse bedecken. In einem heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

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