Pizza griechische Art

Fladenbrot belegt wie eine Pizza mit Toamten, Oliven und Käse

Griechenland Feeling für zuhause. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

  • Zutaten

    • 75 ml Milch
    • Zucker, Salz
    • 1 TL Trockenhefe
    • 250 g + etwas Mehl
    • 1 EL Öl
    • 75 g Vollmilchjoghurt
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 1 rote Zwiebel
    • 200 g Feta
    • 100 g eingelegte Peperoni (Glas)
    • 120 g Kalamata-Oliven
    • Backpapier
  • Menge

    6 Stück

  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    340 kcal | 13 g Eiweiß | 14 g Fett | 37 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen vorheizen (Elektroherd: ca. 50 °C). Erhitzen Sie die warme Milch. Mischen Sie die Milch, einen Teelöffel Zucker und die Hefe und lassen Sie sie etwa 25 Minuten stehen. 250 g Mehl und 1⁄2 Teelöffel Salz mischen. Die Hefemilch, das Öl, den Joghurt und das Ei hinzufügen.
  2. Mischen Sie zunächst die Zutaten mit einem Holzlöffel. Dann kneten Sie mit den Händen, bis Sie einen weichen und flexiblen Teig erhalten.
  3. Bedecken Sie den Teig mit einem Geschirrtuch und lassen Sie ihn eine Stunde lang in einem heißen Ofen aufgehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Nach dem Gehen muss der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchgeknetet werden. Anschließend formen Sie 6 Bälle und lassen sie weitere 15 Minuten ruhen.
  5. Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie in Ringe und schneiden Sie den Käse in Scheiben. Die Peperoni abtropfen lassen.
  6. Nun muss für die Pizzasauce eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt werden. Zwiebel und Knoblauch mit einem EL Öl glasig dünsten. Jetzt einfach eine Dose Tomaten hinzufügen.
  7. Zum Kochen bringen und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt sind. (Vorsicht - die Sauce wird spritzen!). 4 Oregano- und 4 Basilikumstängel waschen, schütteln, die Blätter herausziehen und fein hacken. In die fertige Sauce einrühren.
  8. Nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  9. Jetzt einfach die Kugeln mit dem Teigroller zu ca. 1⁄2 cm dünn ausrollen.
  10. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: sieheHersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Bedecken Sie die Teigfladen mit Pizzasauce, Käse, Zwiebeln, Oliven und Peperoni. Auf dem Backblech 8-10 Minuten backen.

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