Pasta mit Gorgonzola
Ein Traum von Pasta. Sehr intensiv im Geschmack und dadurch perfekt für Käse und Spinat Liebhaber. Dazu empfehlen wir einen trockenen Rotwein.
Zutaten
- Salz
- 250 g Trottole verde (oder z. B. Fussili)
- 125 g Gorgonzola piccante,
- zerbröckelt oder gehackt
- 100 g junge Spinatblätter
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL gehackte Pistazien
Menge
2 N/A
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
740 kcal | 30 g Eiweiß | 24 g Fett | 95 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Nudeln al dente kochen und salzen nicht vergessen.
- Sie muss al dente sein, denn sie wird während der Zubereitung der Soße weiterkochen.
- Bevor Sie die Nudeln abtropfen lassen, nehmen Sie 1 Tasse Kochwasser ab, geben Sie dann die abgetropften Nudeln mit 2 Esslöffeln der Flüssigkeit, dem zerbröckelten Käse und dem Spinat zurück in den Topf und würzen Sie mit etwas grob gemahlenem Pfeffer.
- Setzen Sie den Deckel auf, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Nudeln 2 Minuten ruhen.
- Stellen Sie den ungedeckten Topf wieder auf den Herd und mischen Sie die Nudeln, den Käse und den Spinat bei schwacher Hitze und fügen Sie so viel Kochflüssigkeit hinzu, wie Sie brauchen - ich finde insgesamt 100 ml mehr oder weniger ausreichend -, bis der Käse zu einer leichten Sauce geschmolzen und der Spinat zusammengebrochen ist.
- Anschließend können Sie die Nudeln vom Herd nehmen. Jetzt mischen Sie sie mit 2 Esslöffeln gehackten Pistazien und teilen Sie sie in zwei vorgewärmte Teller. Die Portionen mit Pistazien oder Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
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