Erfrischender Melonen-Salat

Melonenwürfel mit Fetakäse und Dressing

Schön auf der Terrasse sitzen und dann diesen herrlich leichten Salat aus Melone genießen. Könnten Sie sich etwa bei sommerlichen Temperaturen draußen etwas besseres vorstellen? Na, dann schauen Sie sich schnell dieses Rezept an.

  • Zutaten

    • 4 EL Weißwein Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Senf
    • 1 EL Honig
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprikaschote
    • 400 g Tomaten
    • 1 kleine Netzmelone (ca. 600 g)
    • 100 g Rauchmandeln
    • 1 Bund Petersilie
    • 200 g Fetakäse
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    35 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    490 kcal | 2050 kJ | 17 g Eiweiß | 34 g Fett | 26 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Für die Salatsoße erst einmal Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig miteinander vermengen. Öl tropfenweise hinzufügen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Salatsoße mischen.
  2. Im nächsten Schritt die Paprika und Tomaten waschen, Kerne aus der Paprika entfernen und schneiden. Nun die Melone halb aufschneiden, die Kerne entfernen und dann in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Hacken Sie die Mandeln. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Würfeln Sie den Käse. Mischen Sie die vorbereiteten Zutaten und geben Sie alles zusammen auf einen Teller.

    Kategorien & Tags