Makkaroni and Cheese
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- Zucker, gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL Butter
- 1 Liter Milch
- 300 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 75 g mittelalter Gouda
- 125 g Cheddar
- 40 g Mini-Salzbrezeln
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
680 kcal | 29 g Eiweiß | 31 g Fett | 71 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in gleichmäßige nicht zu dünne Scheiben. Schälen Sie nun den Knoblauch und hacken Sie in fein. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf oder einer Bratpfanne. Lassen Sie die Zwiebeln 3-4 Minuten anbraten. Mit einem Löffel Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Essig entgasen. Nun können Sie nach kräftigem aufkochen, alles einmal umrühren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten. Mit einem Teelöffel Kurkuma bestreuen und kurz anbraten. Gießen Sie die Milch ein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Nudeln hinzufügen und 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Säubern Sie den Schnittlauch und Hacken ihn in kleine Röllchen. Gouda und Cheddar reiben, mit den Nudeln vermischen. Jetzt können Sie alles nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Makkaroni und den Käse mit Schnittlauch und zerbröckelten Salzbrezeln bestreuen und mit Zwiebeln anrichten.
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