Vegetarische Bolognese

Rezept für Vegetarische Bolognese, bekannt aus der Fernsehshow!

Wenn Ihre vegetarischen Freunde zu Besuch kommen oder Sie auf Fleisch verzichten möchten, bietet unsere vegetarische Bolognese eine köstliche Alternative, damit niemand auf das berühmte Nudelgericht verzichten muss. Statt Fleisch verwenden wir vegetarisches Sojaschnetzel, das zu einer köstlichen Sauce verarbeitet wird. Guten Appetit.

  • Zutaten

    • 150 g feine Soja-Schnetzel
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 400 g Nudeln
    • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
    • 50 g Parmesankäse
    • 2 EL Olivenöl
    • Zucker und Salz
  • Menge

    4 Peronen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    540 kcal | 35 g Eiweiß | 14 g Fett | 63 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Kochen Sie vier Liter Wasser und geben Sie 4 Teelöffel Salz hinzu. Gießen Sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung heißes Wasser über die Sojaschnetzel. Gegebenenfalls die Spezialwürze TL (siehe Seite 20) unter 1⁄2 hinzufügen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Den Rosmarin waschen und trocknen. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bissfest kochen.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einem Kochtopf. Sautieren Sie die Sojaschnetzel darin, während sie sich drehen. Die Rosmarinnadeln entfernen und kurz anbraten. Anschließend bitte mit einem Löffel Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Fügen Sie die Tomaten hinzu und lassen Sie sie etwa 5 Minuten köcheln.
  3. Den Parmesan reiben. Die Nudeln abgießen und dabei etwa 6 Esslöffel Kochwasser auffangen. Legen Sie die Nudeln wieder in den Topf. Mischen Sie den Veggie-Bolognese und das Kochwasser. Jetzt nur noch mit Parmesan bestreuen.

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