Rezept für Focaccia mit Kirschtomaten
Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Meersalz-Blättchen
- 1/2 Topf Basilikum
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 1130 kJ | 8 g Eiweiß | 7 g Fett | 45 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als erstes die Cherrytomaten waschen. Nun den Fertig-Pizzateig auf ein Backblech legen (am besten mit Backpapier), den zweiten Teig mit der Teigseite nach oben legen, leicht andrücken und das Backpapier entfernen.
- Im zweiten Schritt die Kirschtomaten auf den Teig geben und leicht andrücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Waschen Sie das Basilikum, trocknen Sie es ab und ziehen Sie die Blätter von den Stielen. Die Focaccia aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern bestreuen.
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