Rezept für Focaccia mit Kirschtomaten

  • Zutaten

    • 250 g Kirschtomaten
    • 2 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Meersalz-Blättchen
    • 1/2 Topf Basilikum
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    270 kcal | 1130 kJ | 8 g Eiweiß | 7 g Fett | 45 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als erstes die Cherrytomaten waschen. Nun den Fertig-Pizzateig auf ein Backblech legen (am besten mit Backpapier), den zweiten Teig mit der Teigseite nach oben legen, leicht andrücken und das Backpapier entfernen.
  2. Im zweiten Schritt die Kirschtomaten auf den Teig geben und leicht andrücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/Luftumwälzung: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Waschen Sie das Basilikum, trocknen Sie es ab und ziehen Sie die Blätter von den Stielen. Die Focaccia aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern bestreuen.

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