Spinatpasta
Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 50 g Walnüsse
- 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
600 kcal | 26 g Eiweiß | 20 g Fett | 75 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Kochen Sie 4 l Wasser und geben Sie vier Teelöffel Salz hinzu. Nun können Sie den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und 4 Esslöffel Öl auffangen. Die Tomaten fein hacken. Zerbröseln Sie die Walnüsse.
- Jetzt können Sie die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend können Sie den Parmesan fein reiben. Die Nudeln abtropfen lassen und etwa 200 ml des Kochwassers auffangen. Das abgetropfte Tomatenöl in einem Topf erhitzen. Die Nüsse darin leicht anbraten. Die Tomaten, den Spinat, das Kochwasser und die Hälfte des Parmesans hinzufügen und kurz erhitzen. Die Nudeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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