Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 2 Scheibe/n Toastbrot
- 125 g Edamer (Stück)
- 50 g Parmesan (Stück)
Menge
6 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
300 kcal | 16 g Eiweiß | 19 g Fett | 15 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als Vorbereitung den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und daraus kleine Röschen schneiden. Nun den Blumenkohl in etwa 1 Liter kochendes Wasser (gesalzen) ungefähr 4 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Fügen Sie den Brokkoli nach etwa 2 Minuten hinzu. Das Gemüse abtropfen lassen und das kochende Wasser auffangen.
- Schmelzen Sie nun die Butter für die Bechamelsauce in einem Topf. Das Mehl darin anbraten. Geben Sie nach und nach die Milch dazu. Fügen Sie dann noch etwa 1⁄8 Kochwasser hinzu. Die Bechamelsauce etwa 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Luftumwälzung: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Entfernen Sie die Kruste vom Toast und zerbröseln Sie ihn fein. Den Käse fein reiben und mit Toast vermengen. Gießen Sie das Gemüse in eine Auflaufform. Gießen Sie Béchamel darüber. Mit der Käse-Toast-Mischung bestreuen. In einem heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
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