Ganz schön hot! Schaschlik mit Tofu und Pilzen

  • Zutaten

    • 100 ml helle Sojasoße
    • 1 EL Sambal Oelek
    • 80 ml Aceto balsamico
    • 4 EL Agavendicksaft
    • 2 TL Räucherpaprika (Pimentón de la Vera)
    • 400 g Räuchertofu
    • 1⁄2 rote und gelbe Paprikaschote
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g kleine Champignons
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 4 EL Rapsöl
    • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 800 g Tomaten in Stücken (Dose)
    • Cayennepfeffer nach Belieben
    • Holz- oder Metallspieße
  • Menge

    4 N/A

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    410 kcal | 22 g Eiweiß | 21 g Fett | 31 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Geben Sie für die Marinade Sojasauce, Sambal Olek, Balsamico-Essig, Agavendicksaft und geräucherte Paprika in einen kleinen Topf und lassen es einmal aufkochen. Aus dem Tofu ungefähr 2 cm große Würfel schneiden und mit der heißen Marinade vermischen.
  2. Die Tofu-Marinade-Mischung für mindestens 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
  3. Waschen Sie jetzt die Paprika, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie daraus 3 cm große Stücke. Entfernen Sie die Schale der Zwiebeln und schneiden Sie sie in Scheiben. Reinigen Sie die Champignons. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiß in dünne Rollen, das Grün in 4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Nehmen Sie die Tofuwürfel nun aus der Marinade. Legen Sie abwechselnd Paprikastücke, Zwiebelscheiben, Champignons, grüne Zwiebelstücke und Tofuwürfel auf die Spieße. Das Rapsöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 5 Minuten gut durchbraten. Geben Sie Salz und Pfeffer dazu.
  5.  Entfernen Sie dann die Spieße aus der Pfanne und braten darin die weißen Zwiebeln kurz an. Mit der Tofu-Marinade ablöschen. Danach die Tomaten dazugeben und 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Mit Meersalz würzen und nach Geschmack mit Cayennepfeffer abschmecken.

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