Rote Bete Pizza
Zutaten
- 300 g Rote Beten (vakuumiert)
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL grünes Pesto (Glas)
- Salz und Pfeffer
- 1 Packung (400g) frischer Blech-Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
- 125 g Mozzarella
- 5 Stiele Basilikum
Menge
4 Portion
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
340 kcal
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 220 °C/Luftumwälzung: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Die Rüben abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden (Achtung: Rüben rot färben. Falls erforderlich, Einweghandschuhe verwenden). Frische Sahne und Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rollen Sie den Pizzateig aus und legen Sie ihn auf ein Backblech mit Backpapier. Den Rand ca. 2 cm aufrollen und drücken. Anschließend bitte den Teig mit der Pestocreme bestreichen und mit Rote Bete Scheiben belegen. Zupfen Sie den Mozzarella in Stücke und verteilen Sie ihn auf dem Teig. In einem heißen Ofen 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, schütteln, die Blätter abreißen und in Streifen schneiden. Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und bestreuen Sie sie mit Basilikum.
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