Makkaroni in Zitronensahne
Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz, Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zwiebel
- 5–6 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 EL Butter
- 150 g rote Linsen
- 100 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
760 kcal | 24 g Eiweiß | 29 g Fett | 96 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Nudeln in 3-4 l Salzwasser mit 4 Teelöffeln Salz kochen.
- In der Zwischenzeit die heiße Zitrone waschen, reiben, trocknen und mit einem Schälmesser in dünne Streifen schälen. Schneiden Sie die Zitrone in zwei Hälften und pressen Sie sie aus. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun bitte einfach die Zitronenmelisse waschen, schütteln, die Blätter vorsichtig von den Stielen entfernen und danach in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Erhitzen Sie die Butter. Zwiebel etwa 6 Minuten anbraten. Die Linsen mit der Zwiebel zusammen kurz scharf anbraten. Danach können Sie die Linsen mit Milch und Sahne ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt nur noch schnell die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mischen Sie die Linsen mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zitronenmelisse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsenmischung zu den Nudeln geben und umklappen.
- Noch einmal würzen und servieren.
Kategorien & Tags