Pasta mit Möhren und Radiesschen

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer
    • 2 Scheibe/n Vollkorntoast
    • 2 TL abgeriebene Bio-­Zitronenschale
    • 1 Bund Radieschen (mit schönem Grün)
    • 400 g Möhren
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Zitronensaft
    • 50 g Parmesan (Stück)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    530 kcal | 18 g Eiweiß | 11 g Fett | 87 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 3-4 l Salzwasser mit 4 Teelöffeln Salz kochen. Zerbröseln Sie den Toast und braten Sie ihn in einer fettfreien Pfanne. Anschließend bitte mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Nun noch schnell die Radieschen gründlich putzen, waschen und in kleine Stücke vierteln. Das  Grün waschen. Die Möhren können in der Zwischenzeit geschält, gewaschen und in Stücke geschnitten werden. Anschließend noch schnell den Knoblauch schälen und schneiden.
  2. Die Nudeln in Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Erhitzen Sie das Öl. Vorab bitte die Radieschen und Möhren noch etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Meerrettich zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten und würzen. Den Zitronensaft und 5 Esslöffel Nudelwasser hinzufügen. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten, den Käse darauf reiben.

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